此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 剖腹产> 正文

很多妈妈会选择剖腹产,剖腹产疤痕怎么护理?

剖腹产疤痕怎么护理?伤口及时清理,避免感染细菌。注意疤痕处卫生的保持,及时的擦去汗渍,注意不能用热水泡和手抓,更不能用衣服摩擦,创面刚愈合的时候会有些分泌物,是细菌最易滋生地方,而且这个时候创面的表皮很薄,极易容易造成感染和破溃。在此期间可以用中性清洁剂清洗,然后用一些抗疤痕的药物进行治疗。

多吃富含维C和维E的食物,刺激食物不可吃。改善饮食,多吃水果、鸡蛋、瘦肉、肉皮等富含维生素C、E以及人必需氨基酸的食物,这些食物能够促进血液循环、改善表皮代谢功能,切忌吃辣椒、葱蒜等激性食物。


不可搔抓伤口。保持疤痕处的清洁卫生,及时擦去汗液,不要用手搔抓,用衣服摩擦疤痕或用水烫洗的方法止痒,以免加剧局部刺激,促使结缔组织炎性反应,引起进一步刺痒。伤口处止痒可用药。涂抹一些外用药如肤轻松、去炎松、地塞米松等用于止痒。

早期进行预防,刚开始的时候就注意防止疤痕生成的方法,每个阶段都做好准备预防疤痕的生成。想要疤痕彻底消失,还皮肤原本面貌,还需要配合使用祛疤的产品效果才会理想。避免阳光照射,防止紫外线刺激形成色素沉着。


剖腹产疤痕怎么护理?应该避免过度摩擦和活动,一般疤痕的表面结构和功能还不够完善,其表皮很容易受到损伤,一些不正确的做法极容易让其损伤,上海武警医院专家介绍在擦拭疤痕药物是不要用力过猛, 也不能时间过长,在关节处的话,不能频繁的过量有运动,都可能会导致疤痕表皮松动和分离,引起水疱。




 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /view/2019-01-09/605.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 430 文章总数
  • 2483访问次数
  • 1286建站天数