此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 剖腹产> 正文

剖腹产麻药会有后遗症吗?有哪些后遗症?

剖腹产麻药后遗症有哪些?很多妈妈觉得剖腹产后会出现麻醉后遗症,比如麻醉时感觉疼痛,刺痛,身体没有力量等等。实际上专家说,大多数妈妈都觉得有剖腹产后的剖宫产麻醉,其实所有的心理影响,确实只有少数人在剖宫产后有后遗症。这些情况可能是暂时的神经损伤。原因可能是局部麻醉剂的直接机械刺激或神经毒性。一般来说,症状很轻微,即使没有任何药物,也可以在3-6个月内消失。

QQ截图20181231232300.jpg

如果孕妇剖腹产前已经经过试产,子宫的规律收缩引起较强的痛感,且孕妇比较疲惫,则在麻醉后,随着宫缩痛的消失,痛苦解除,有的孕妇随即会入睡,麻醉效果非常好。但是也存在麻醉效果欠佳的情况,那么在取胎儿以及洗腹腔(所谓的哗哗水声)时,由牵拉引起的痛苦是非常难受的。医生会在婴儿娩出后用些镇痛镇静药以缓解产妇的痛苦,这样产妇就会有很强的睡意,从而减轻疼痛感。


剖腹产时如果使用局部麻醉,有些产妇可能会感到严重的头痛,也有些人会感觉背痛,不同症状因人而异。采取全身麻醉时,有可能感觉头晕眼花,喉咙发干且酸涩,也可能感觉恶心并呕吐。如果麻醉药中使用了吗啡,产妇还可能会感觉浑身发痒,这些副作用将在生产后24~48小时内逐渐消失。

QQ截图20181231232202.jpg

剖腹产麻药后遗症有哪些?许多人错误地认为记忆丧失是剖宫产麻醉的后遗症。事实上,麻醉并发症没有记忆力减退。全身麻醉后,会有短暂的记忆丧失和意识丧失。复苏后不久麻醉就会恢复,保留在体内的药物成分会在一定时间内分解并排出。我觉得记忆在下降,其中大部分是心理因素,而不是剖腹产后遗症。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /view/2019-01-01/598.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 423 文章总数
  • 2368访问次数
  • 1278建站天数