此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 剖腹产> 正文

剖腹产后有哪些注意事项?这些事项不可忽视

剖腹产后有哪些注意事项?剖腹产手术后在一定时间内是禁食的,这个必须要注意,每家医院规定不同,一般是6-8小时。6-8小时过后,如果没排气,为了防止肠粘连尽量不要进食,嘴干可以用棉棒简单沾点水。排气了,从简单流食吃起,慢慢增加营养。


手术后麻醉药作用消失,产妇伤口感到疼痛,而平卧位对子宫收缩疼痛最敏感,故应采取侧卧位,使身体和床成20-30度角,将被子或毛毯垫在背后,以减轻身体移动时对切口的震动和牵拉痛。

点击此处添加图片说明文字

术后知觉恢复后,就应该进行肢体活动,24小时后应该练习翻身、坐起,并下床慢慢活动,这样能增强胃肠蠕动,尽早排气,还可预防肠粘连及血栓形成而引起其它部位的栓塞。


剖腹产后注意护理伤口。特别是应该好好护理伤口预防感染。如果发现有发烧、红肿等迹象应该马上就诊。产后尽量不要有大动作,就算是咳嗽或笑的时候也应该用手撑住伤口或用枕头顶住你的胃,你的疼痛感就会减轻。

点击此处添加图片说明文字

剖腹产同样也消耗了你大量的能量,身体里储存的水分也不多了,这时候需要大量的喝水来保证体内水分的充足,还可以帮助预防便秘和促进乳汁的分泌。


剖腹产后有哪些注意事项?剖腹产后,由于疼痛致使腹部不敢用力,大小便不能及时排泄,易造成尿潴留和大便秘结,故术后产妇应按平时习惯及时大小便。要确保腹部切口及会阴部清洁,发痒时不要搔抓,更不要用不洁净的物品擦洗。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /view/2018-12-25/591.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 416 文章总数
  • 2270访问次数
  • 1271建站天数