此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 剖腹产> 正文

剖腹产多久可以生二胎?最好等妈妈的子宫恢复好

剖腹产多久可以生二胎?剖腹产后的妈妈最好在2年后才考虑生二胎,让子宫有一个恢复的过程。在生二胎之前,最好要先进行一次全面的孕前检查经过剖腹产后,女性子宫切口在短时间内是难以愈合“牢固”的,剖腹产手术切口的愈合包括纤维疤痕修复、疤痕成熟到疤痕机化三个阶段,需要一段时间才能够愈合。子宫切口疤痕的成熟从术后3月开始至术后6月完成,疤痕机化需要更长时间。

QQ截图20181216211126.jpg

术后2-3年,子宫疤痕肌肉化的程度达最佳状态。所以,对于剖腹产的妈妈,如果计划生二胎的,最好相隔两年以上,期间一定要做好避孕措施。


经过剖腹产后,妈妈的子宫切口在短时间内很难恢复到以往的健康状态的,需要一些时间才能够愈合。一般而言,子宫切口疤痕从术后3月开始至术后半年才能成熟,而在手术后的两到三年,子宫疤痕才能彻底愈合到健康程度。因此,如果一胎选择了剖腹产的妈妈,在二胎备孕的时候,最好选择两年后,这样能够将生育风险降到最低。

QQ截图20181216211434.jpg

剖腹产多久可以生二胎?一般来说,第一胎如果是剖腹产的话要隔至少2年才可以生二胎。但是每个女性的身体条件不一样,决定剖腹产多久能再生的取决于女性剖腹产后子宫恢复情况,如果女性剖腹产后子宫恢复良好或者女性自身恢复能力强的话,剖腹产后再生可以不用等到2年,但是至少至少要一年以后。当然二年以后再怀孕更好些。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /view/2018-12-17/583.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 408 文章总数
  • 2033访问次数
  • 1263建站天数