此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 剖腹产> 正文

剖腹产后吃什么?养好伤口是关键

剖腹产后吃什么?剖腹产后因有伤口,同时产后腹内压突然减轻,腹肌松弛、肠子蠕动缓慢,易有便秘倾向,所以,剖腹产后饮食的安排与自然产应有差别,6小时后宜服用一些流质的排气类食物(如萝卜汤等),以增强肠蠕动,促进排气,减少腹胀,并使大小便通畅。易发酵产气多的食物,如糖类、黄豆、豆浆、淀粉等,产妇也要少吃或不吃,以防腹胀。

QQ截图20181130221402.jpg

剖腹产因有伤口,同时产后腹内压突然减轻,腹肌松弛、肠子蠕动缓慢,易有便秘倾向,饮食的安排与自然产应有差别,一般来说,伤口愈合过程中最需要的营养元素包括:蛋白质、氨基酸、维生素、碳水化合物等。


产后一周内,不要急于进补,过早的食用油腻猪蹄汤、排骨汤等,防止适得其反,可以食用一些清淡的荤食,如猪瘦肉、牛肉、鱼肉,同时搭配新鲜的蔬菜,少油少盐、口味清爽、营养均衡。

timg (6).jpg

剖腹产后吃什么?术后24小时,流质食品如煲汤、稀饭、迷糊、藕粉和果汁等可以成为新妈妈们的首选食物,但要注意进食分7次左右完成。术后48小时,为了保证营养的充足吸收,鱼、肉、猪肝等都可食用,但要捣成泥状与烂饭烂面作为半流质食物食用,进食分4次或5次完成。术后72小时,普通食物可放心让新妈妈们食用,尤其要多摄入蛋白质、维生素和铁、锌等微量元素,从而利于妈妈们产后的恢复以及宝宝们营养的吸收。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /view/2018-12-01/560.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 386 文章总数
  • 1658访问次数
  • 1247建站天数