此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 剖腹产> 正文

剖腹产坐月子吃什么?这样吃才正确

剖腹产坐月子吃什么?术后6小时内禁食、禁水。术后6小时未排气可进食温开水,以刺激肠蠕动,等到排气后,才能进食。未排气期间请勿食用普食,如煮鸡蛋、炒菜、肉块、米饭等,请勿食用甜食,包括巧克力、红糖水、甜果汁及牛奶,以免引起腹胀。

每个妈妈的身体状况不一样,剖腹产后有伤口,手术完第一天一般建议吃一些流质食物,例如粥,鱼汤等,第三天妈妈可以适当补充蛋白质,各种维生素和微量元素。产后吃流食是为了帮助排出小腹里面的胀气。


排气后可进食任何食物,但应遵循先进食流质、半流质食物,接着向软质食物、固体食物渐进。为了促进乳汁分泌及减少产后便秘,产妇还应进食的同时多喝汤、汁,多吃蔬菜及水果,有助产后保养,产后恢复等等。

排气是产妇可以进食的信号。当产妇排气后,饮食可由流质改为半流质,食物宜富有营养且易消化。如蛋汤、烂粥、面条等,然后依产妇体质,饮食再逐渐恢复到正常。术后第一天,一般以稀粥、米粉、藕粉、果汁、鱼汤、肉汤等流质食物为主,分6-8次给予。


剖腹产坐月子吃什么?在术后第二天,可吃些稀、软、烂的半流质食物,如肉末、肝泥、鱼肉、烂面烂饭等,每天吃4-5次,保证充足摄入。第三天后,就可以吃普通饮食了,注意补充优质蛋白质,各种维生素和微量元素,可选用主食7-8两、牛奶250-500ml,肉类3-4两、鸡蛋1-2个、蔬菜水果1-2斤、植物油30克左右,这样方能有效保证乳母和婴儿的营养充足。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /view/2018-11-20/526.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 354 文章总数
  • 1561访问次数
  • 1236建站天数