此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 剖腹产> 正文

剖腹产后多久可以用收腹带?

剖腹产后多久可以用收腹带?不论是顺产或剖腹产,妈妈们生完宝宝后都不能立即使用收腹带。剖腹产间隔时间应该更长,一般来说,三天内不要使用,因为腹部创伤比顺产要严重,如果过早裹上可能会导致伤口的感染,尤其在夏天,应当在伤口愈合之后使用。

timg (13).jpg

总体来说,大多数在术后四天后即可使用,收腹带的使用时间以饭后半个小时、排尿后为宜,具体时间也因人而异,产妇们应当结合自身恢复情况及医嘱进行使用,在洗澡、进食、睡觉时,最好能将其取下。同时要注意使用质量好、透气性好的收腹带,注意收腹带的清洁,每个星期左右应当清洗一次。


对于剖腹产的女性,可立即绑缚,因为带子具有止血的功能,能有效地固定伤口,对妈妈身体恢复具有好处。暂时不能绑收腹带的妈妈们可以先借助盆骨带,产后三天,女性身体里的荷尔蒙依然会很高,此时是盆骨恢复的最佳时机,所以妈妈们要利用好这个时间。

timg (12).jpg

刚生产完,医生会建议用一种收腹带(属于医用,非束身类),帮助伤口长合和子宫收缩。如果是使用束身类的收腹裤,建议待伤口愈合后再使用。正确使用方法:收腹带应在每天饭后半小时,排尿之后戴上,就寝前取下。


剖腹产后多久可以用收腹带?剖腹产后6个月,妈妈们的骨盆还能进行生理收缩,此期间要注意使用收腹带。剖腹产妈妈可以选择在每天饭后办小时使用收腹带,在睡觉前取下,一天不要超过8小时,同时要避免束缚太紧。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /view/2018-10-23/453.html