此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 剖腹产> 正文

剖腹产后吃什么?

剖腹产后吃什么?第一餐进补充足的碳水化合物有利于恢复能量;蛋白质可以快速修复身体;新鲜水果和蔬菜可以利尿通便;丰富的铁和帮助铁吸收的维生素C也是必需的营养素,可以帮助身体恢复生产时失去的血液。另外,给宝宝喂哺母乳时,骨骼会流失很多钙,所以及时补充钙也很必要。

timg (6).jpg

剖腹产后因有伤口,同时产后腹内压突然减轻,腹肌松弛、肠子蠕动缓慢,易有便秘倾向,所以,剖腹产后饮食的安排与自然产应有差别,6小时后宜服用一些流质的排气类食物(如萝卜汤等),以增强肠蠕动,促进排气,减少腹胀,并使大小便通畅。易发酵产气多的食物,如糖类、黄豆、豆浆、淀粉等,产妇也要少吃或不吃,以防腹胀。


剖腹产后,妈妈如果开始排气了也就意味着可以吃一些类似汤面、烂饭、营养粥等的半流体食物了,既利于消化也易于营养吸收。含糖量和含淀粉量较高的食物以及大豆和豆制品都容易发酵,产生气体,造成腹胀不利于产后排气,所以新妈妈最好少吃或不吃。

timg (7).jpg

木耳、海带等食物中含有较多的锌成分,所以剖腹产的产妇可以多食用一些此类食物,如果缺锌的话很容易会导致纤维细胞功能降低,导致伤口愈合速度减慢,所以剖腹产的产妇必须注意锌的摄入量。


剖腹产后吃什么?糖份是人体重要的供能元素,所以有足够的糖分,对于伤口愈合会有极大帮助,能够供给足够的能量供伤口愈合。所以剖腹产的产妇在伤口愈合期一定要多摄入一些糖分,例如含糖丰富的水果,这些水果不但能够补充糖份,而且还能够提供一定量的维生素,对产妇健康会有极大帮助。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /view/2018-10-23/450.html

猜你喜欢