此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 剖腹产> 正文

剖腹产疤痕痒怎么办?

剖腹产疤痕痒怎么办?改善饮食,多吃水果,鸡蛋、瘦肉、肉皮等富含维生素C、E以及人必需氨基酸的食物。这些食物能够促进血液循环,改善表皮代谢功能。 切忌吃辣椒,葱蒜等激性食物。


保持疤痕处的清洁卫生,及时擦去汗液,不要用手搔抓,用衣服摩擦疤痕或用水烫洗的方法止痒,以免加剧局部刺激,促使结缔组织炎性反应,引起进一步刺痒。

QQ截图20181022224719.jpg

正确的处理方法是涂抹一些外用药,如肤轻松、去炎松、地塞米松等用于止痒。切不可用手抓挠,或用衣服摩擦或用水烫洗,这样只会加剧局部刺激,使结缔组织炎性反应,引起进一步刺痒。


剖腹产疤痕一年了还痒是很正常的,出现这种情况的时候可以选择涂抹一些外用的药膏,肤轻松、去炎松和地塞米松都是不错的选择都可以用来止痒,在购买去疤药的时候一定要在正规的药店或者医院购买,因为疤痕增生有一个时间段,使用无效产品错过了黄金修复时间会增加复原的难度,需要注意的是:疤痕痒的时候不要用手抓,更不要用衣服摩擦或用水烫,这些方法只会加剧疤痕皮肤的刺激反应瘙痒症状更严重。

QQ截图20181022224651.jpg

剖腹产疤痕痒怎么办?比较痒的时候,可能有点细菌感染,可以用热毛巾敷一敷伤口,或者用酒精清洗一下给伤口消毒,能缓解伤口太痒的症状。或者涂一些芦荟胶,冰冰凉凉也能缓解瘙痒。剖腹产伤口发痒难耐时,可以转移一下自己的注意力。比如可以看看书,听听音乐,去户外做下简单的运动,做些其他的事情,也可以轻轻按揉,设法转移出注意力就比较好。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /view/2018-10-22/445.html

猜你喜欢