此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 剖腹产> 正文

剖宫产后多久可以同房?

剖宫产后多久可以同房?一般来说,顺产的月子时间,即产褥期为42天,此时子宫正处于内膜的修复期,月子后若产妇身体没有出现不良反应,便可以恢复同房。 剖腹产:建议最好是在产后3个月同房,由于剖腹产需要一定的时间去复原手术伤口,因此同房要等伤口完全恢复后才可以进行。


理论上来说,产后2至4周是恶露的持续期,在此之后,恶露看似已干净,但产妇因分娩时消耗的体力还没有完全恢复,子宫受剖腹手术的影响创面还未完全愈合,若此时过早同房,很容易导致产妇患上输卵管炎、子宫内膜炎、月经不调、阴道炎等症状。

timg (14).jpg

调查表明,女性在产后两个月内性欲相对低落,这是正常的表现。此时同房,很有可能出现不和谐的现象,甚至会导致女性产后性冷淡,影响夫妻间的感情。理论上来说,女性在产后需要6至8周的时间来恢复健康,但一般到第3个月才会对性生活逐渐增加兴趣。


一般情况下,产妇在剖腹产后肚腹内的恶露相较于顺产的产妇需要较长的时间才能排干净,因为产妇不光肚子上挨了一刀,子宫里面也被刨开,对元气损伤非常大,子宫恢复不好的话就会造成子宫蓄脓,危及生命,因此,即便在坐月子保养非常不错的情况下,也至少需要60天以上的时间才能同房。

timg (13).jpg

剖宫产后多久可以同房?产后两个月以内,女性普遍有性欲低下的表现,这是正常的。如果同房,往往达不到性生活的和谐,还可能引起女性产后性冷淡,影响日后夫妻之间的感情。一般说来,产后生殖器官及其它各系统需要6周至8周才能恢复,而女性分娩后对性生活的兴趣,也要到第3个月才能明显增加。所以,女性产后即使身体恢复顺利,也应两个月以后再同房,剖腹产的最好三个月以后再同房。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /view/2018-10-19/423.html

猜你喜欢