此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 剖腹产> 正文

剖腹产后多久能同房?

 剖腹产后多久能同房?一般情况下,产妇在剖腹产后肚腹内的恶露相较于顺产的产妇需要较长的时间才能排干净,因为产妇不光肚子上挨了一刀,子宫里面也被刨开,对元气损伤非常大,子宫恢复不好的话就会造成子宫蓄脓,危及生命,因此,即便在坐月子保养非常不错的情况下,也至少需要60天以上的时间才能同房。

QQ截图20181012170708.jpg

剖腹产建议最好是在产后3个月同房,由于剖腹产需要一定的时间去复原手术伤口,因此同房要等伤口完全恢复后才可以进行。理论上来说,产后2至4周是恶露的持续期,在此之后,恶露看似已干净,但产妇因分娩时消耗的体力还没有完全恢复,子宫受剖腹手术的影响创面还未完全愈合,若此时过早同房,很容易导致产妇患上输卵管炎、子宫内膜炎、月经不调、阴道炎等症状。


调查表明,女性在产后两个月内性欲相对低落,这是正常的表现。此时同房,很有可能出现不和谐的现象,甚至会导致女性产后性冷淡,影响夫妻间的感情。理论上来说,女性在产后需要6至8周的时间来恢复健康,但一般到第3个月才会对性生活逐渐增加兴趣。

timg (4).jpg

 剖腹产后多久能同房?剖腹产后的产妇在胎儿娩出后就会开始排恶露,排恶露的时间因人而异,一般在3周左右。在恶露没有干净之前,绝对不能发生夫妻性行为,否则会对产妇子宫的恢复造成不良后果,甚至造成产后感染,会对产妇的身体造成非常不利的影响。一般来说,产后42天后才可以开始发生夫妻性行为,剖腹产的产妇最好2个月后再开始恢复性生活。且刚开始的时候,性生活的强度不宜多大,一切要以保证产妇身体的健康为基准,如果产妇觉得不舒服,应该中止。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /view/2018-10-12/371.html

猜你喜欢