此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 剖腹产> 正文

剖腹产前有哪些注意事项?

剖腹产前有哪些注意事项?剖腹产术前千万不可以食用高级滋补品。比如高丽参、洋参,以及鱿鱼这些食品。那是因为参类具有强心、兴奋作用,鱿鱼体内含有抑制血小板凝集的成分,是非常不利于术后止血与创口愈合的。剖腹产前需要常规禁食8小时,禁饮4小时,就是说在剖腹产前一天晚饭后就不可以再吃东西了,手术前6-8小时也不要再喝水,避免麻醉时呕吐,引起误吸,当然急诊手术除外。

timg (5).jpg

准备剖腹产手术的孕妇一定要遵照医生的嘱咐,及时去做一些非常有必要的检查,如B超、胎心监护,可以及时了解胎儿在宫内的安危状态。注意不要随便离开病房,因为护士可能会随时给孕妇做抽血、备皮、配血等准备。


注意手术前也是需要签手术和麻醉同意单!因为任何一种手术都会出现手术并发症,比如麻醉意外术中出血、脏器损伤、伤口愈合不良等情况。


记得手术前一定不可以涂指甲油及化妆!因为化妆和涂指甲油后,如果发生大出血休克,医生无法通过面色和指甲的颜色观察来判断休克的程度,这样可能会延误病情。

timg (6).jpg

剖腹产前有哪些注意事项?孕妇剖腹产前应做好心理准备。大部分的孕妇及其家属在手术前都会出现明显的心理变化。这是因为要采取产科手术的往往是因为产妇的情况危及,痛苦大,并发症多,导致病人对生死的感受强烈,恐惧不安。所以孕妇在手术前的晚上一定要尽可能保证睡眠充足,保持平静的心情,不要过分的紧张和焦虑。待产时可以通过听音乐或者和其他孕妇进行交流来放松精神,也可以和准爸爸一起重温孕期的美好瞬间。








版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /view/2018-09-09/238.html

猜你喜欢