此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 剖腹产> 正文

剖腹产后会有什么后遗症?

剖腹产后会有什么后遗症?与顺产的产妇相比,剖腹产的母亲可能降低了与孩子的亲密度。这是因为顺产的母亲对孩子的哭泣更为敏感,在顺产的过程中,大大刺激产妇子宫颈产生荷尔蒙,这些荷尔蒙能够增加母亲对孩子的感情,对之后母亲和孩子之间的感情关系会产生非常大的影响,而剖腹产的母亲感觉不那么强烈。

QQ截图20180906174537.png

剖腹产的新生儿因为没有经过产道的挤压和产道细菌,天生免疫力会比顺产婴儿较差,更容易生病。剖腹产将增加宝宝感觉统合失调、缺氧和湿肺的风险。由于剖腹产宝宝出生时没有经过产道挤压,往往缺乏感官上的必要刺激,更容易出现注意力不集中、学习障碍等感觉统合失调现象。


对子宫造成伤害的行为可能有很多,但是剖腹产是其中最为严重的一种对子宫的伤害,因为在剖腹产的时候需要切开子宫将胎儿抱出来,会给子宫留下创伤,并且在手术之后子宫还会面临着感染的风险,所以说对子宫来说是一件非常危险的事情,并且手术之后的恢复也比顺产来说比较的缓慢。

QQ截图20180906155334.png

剖腹产的后遗症有很多,女性在剖腹产之后如果再次怀孕的时候,孕囊非常容易附着在女性子宫的瘢痕里,这样的怀孕非常容易发生流产,而且流产的时候还会造成大出血。


剖腹产后会有什么后遗症?选择剖腹产之后的女性在屡次孕育之后可能会出现小腹部的突出,同时剖腹产会留下非常难看的疤痕,这些疤痕甚至是无法消除的,影响美观。


版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /view/2018-09-06/232.html

猜你喜欢