此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 剖腹产> 正文

剖腹产后多久可以怀孕?

剖腹产后多久可以怀孕?正常情况下,剖腹产后并不影响怀孕,可以有正常的妊娠。但再怀孕之前最好是去医院检查一下子宫恢复情况。但是剖腹产后如果出现子宫刀口愈合不佳,过早怀孕的话,会影响产妇身体的恢复及胎儿的安全。因为剖腹产过早怀孕的话,胎儿的发育会使子宫不断增大,子宫壁变薄,剖腹产手术刀口处的结缔组织缺乏弹力,对胎儿的安全非常不利。另外剖腹产后容易留下瘢痕,新鲜的瘢痕在妊娠末期或分娩过程中很容易胀破,容易造成腹腔大出血甚至威胁生命的危险。

360截图20180902170517325.jpg

虽然每个女性的身体素质不一样,但对于剖腹产之后的女性来讲,最好是在两年之后再怀孕是比较稳妥的。前后两次剖腹产的时间相隔两年左右最合适。


如果剖腹产后两年内内再次怀孕,疤痕愈合还不牢靠,发生子宫破裂的危险非常高,会危及母子安全。这是因为剖腹产术后子宫和腹壁各层创伤的彻底愈合需要一段很长的时间。只有创伤彻底愈合,具有和正常组织相同的功能后,才可以再次孕育胎儿,这样可以保证在孕育胎儿的过程中子宫不破裂。这个时间大约需要两年。

timg (5).jpg

剖腹产后多久可以怀孕?因此,剖腹产后再生二胎最好选择在产后两年,这样产妇的身体已经恢复完成,才有利于怀孕。而且一旦打算怀孕,最好提前到医院就医检查,确定身体恢复良好后再怀孕。怀孕后要在医院检查、分娩,避免发生危险。当然,有些女性身体条件比较好,自己康复起来也比较快,但是在怀孕之前一定去医院检查一下子宫恢复情况。


版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /view/2018-09-02/222.html

猜你喜欢