此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

产后多久可以同房?切不可过早同房

产后多久可以同房?对于正常分娩而言,一般月子时间,也就是产褥期是42天,这段时间是子宫内膜的修复期,过了产褥期,如果产妇身体没有什么异常,理论上就可以同房了。但产妇应当在产后42天到医院检查时由医生指导,根据自身身体恢复情况而定,过早同房对产妇的身体伤害很大。

一般情况下,顺产的产妇合适的同房时间在产后2个月以后。需要等待这么一段时间的理由是,女性生殖器官大约需要8周左右才能恢复正常,分娩时撑大的阴道粘膜变得很薄,容易受损伤,需要一段时间才能恢复。剖腹产产妇最好在剖腹产后3个月后才能同房,因为剖腹产有手术刀口,同房须等到剖腹产伤口愈合后才能进行。


顺产的产妇,一般建议是在产后的两个月同房,而剖腹产的产妇则建议是在三个月后同房,具体的时间需要根据宝妈的身体恢复的情况来做决定。一般的情况之下,在产后的一个月,自然分娩的会阴伤口或者是剖腹产的伤口才会愈合,而在产后的六周之后,宝妈的子宫才会恢复正常。而过早的开始同房,有可能会影响到伤口的愈合,有时候还会因为感染,从而引起子宫的发炎。

产后多久可以同房?这主要是根据女性的身体恢复情况来定的,身体素质较好而且产后恢复的也很好,那么产后同房可以提前一些,但是产后6个星期内不可以进行夫妻生活;那些身体素质较差,产后恢复较慢的则需要延迟同房的日子。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2019-01-07/603.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 428 文章总数
  • 2425访问次数
  • 1284建站天数