此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

产后怎么瘦身?要注意科学瘦身

产后怎么瘦身?产后42天内不要节食。无论是孕期还是产后,科学合理的饮食习惯是至关重要的。饮食原则应该是平衡膳食,要避免高脂肪、高热量的食物,既要保证胎儿和孕妇摄取足够的营养,又要避免营养过剩。饮食结构首先要合理,孕妇每天所摄取的蛋白质、碳水化合物及脂肪类食物要搭配好。其次是要适量。产后应该增加营养,但不要偏食鸡鸭鱼肉蛋,而应荤素食搭配,牛奶、蔬菜、水果、主食都要吃,尽量少吃甜食、油炸食品、少吃动物油、肥肉、动物内脏。

产后六个月是新妈妈瘦腰的黄金期。但刚刚分娩不久的新妈妈不能盲目节食瘦身。因为刚生产完,身体还未完全恢复到孕前的程度,加之有些新妈妈还担负着繁重的哺育任务,此时正是需要补充营养的时候。


瘦身操可以强健产后腹部的肌肉,以促进子宫的恢复。由于妈咪们在怀孕时,身体产生了许多变化,尤其是因肥胖导致的产后肌肉松弛以及生产带来的子宫损伤,这些都可以通过产后瘦身操来最大程度地减轻。

产后怎么瘦身?产后瑜伽也是专为产后减肥的妈咪们量身定制的减肥运动哦。瑜伽不仅可以强身健体、调节生理平衡,还能帮助产后的妈咪们调节情绪,这对产后身体缺乏线条、形体肥胖的妈咪来说是再适合不过的减肥方法。




相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2019-01-05/601.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 426 文章总数
  • 2401访问次数
  • 1282建站天数