此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

坐月子可以洗头发吗?​坐月子也要注意卫生

坐月子可以洗头发吗?其实,妈妈们在月子期间更要注意清洁卫生。长辈之所以说不能洗头洗澡,是因为那时候的条件比较差,用的水多是井水或者河水,也没有很好的保温措施。显然的,这些因素在如今都不成立,所以在现今的条件下,妈妈们在月子期间是可以洗头的,只是做好御寒措施就可以了。

据了解,只要产妇没有什么健康方面的问题,身体各方面都感觉还不错的话,就可以洗头了,但是也有医生建议,最好是过10天再洗头。过早的洗头,会导致子宫内的污血凝结成块,无法顺利排出体外。而这些恶露如果排不出去,又会引起一系列的问题,如内分泌不协调、痛经或者是月经不调的问题。所以产后注意不要过早的洗头。另外,虽然说月子期间可洗头,但也不要太过频繁的洗头,保持适度的清洁就可以了,建议一周保持一到两次的频率就可以了。


新妈妈在洗头发的时候要注意水温的适宜性,水温既不能过高,也不能过低。因为水温过高刺激头皮,会让头皮更加易生油,但是水温过低又会刺激头皮血管收缩,导致寒气侵体。所以一般洗头发时的水温保持在37度左右是最适宜的,可使用手肘进行判断水温是否适宜。

坐月子可以洗头发吗?洗完头发以后,要用毛巾立即擦拭,然后用毛巾包裹住,最后用吹风机将头发吹到几乎变干,然后再用一块干毛巾把头发包裹住,避免受风着凉,或是头皮大量热量蒸发,不要用吹风机过度吹头发,避免伤害头皮和头发。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-30/596.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 421 文章总数
  • 2340访问次数
  • 1276建站天数