此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

哺乳期是指什么时候?

哺乳期是指什么时候?哺乳期是指产后产妇用自己的乳汁喂养婴儿的时期,就是开始哺乳到停止哺乳的这段时间,一般长约10个月至1年左右。《中华人民共和国劳动法》第62条、第63条规定:产期是指女性生产后的90天,哺乳期是指女性生产后至其孩子满周岁期间。

QQ截图20181225231245.jpg

女性生产后大约有一年左右的时间在用奶水喂养婴儿,这段时期我们称之为哺乳期。根据《中华人民共和国劳动法》第62条、第63条规定:女性产后三个月为产期,女性产后到婴儿年满周岁为哺乳期。


严格来讲,哺乳期的时间是需要因人而异的,每个人的情况是不同的,哺乳期的时间也会有长有短,从世界卫生组织方面的建议来讲,在婴儿六个月之前要进行纯母乳式的喂养,而到了六个月至两岁或者是更长的时间里面,在继续母乳喂养的同时,还要进行一些其他食物的补充,给宝宝断奶的话最好是在八个月至一岁之后。

QQ截图20181225231317.jpg

哺乳期是指什么时候?根据我们国家国务院的劳动法保护规定里有着明文的条文规定,哺乳期应为一年时间算起,即是从婴生出生之日算起,到满一周岁。对于哺乳假期对我们国家规定的是为九十天的产假,但是有些地方为了奖励晚婚晚育或者是其它一些规定的话,产假的期限会有所区别,产假的长短会因为各地的情况而定。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-26/592.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 417 文章总数
  • 2295访问次数
  • 1272建站天数