此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

奶水越来越少是什么原因?妈妈们要避免这些原因

水越来越少是什么原因?宝妈分泌奶水自然少不了摄取水分,相信许多人都听说过多喝汤有助于下奶,这并不是没有道理的,如果宝妈在产后摄取水分少,那么宝妈的泌乳量就自然会降低,最终不仅会导致宝妈泌乳量下降,同时宝宝也容易饿肚子。

timg (9).jpg

情绪对乳汁的影响是非常大的,如果哺乳妈妈“生大气”了,严重的还会导致回奶。从中医的角度讲,乳房属肝,肝郁气滞,自然乳汁不下。所以我们平时生活尽量少生气或者有脾气就发出来,总憋着会憋出病来,该吃吃该喝喝,遇事儿不往心里搁!


乳汁在乳腺中因脂肪结块,导致乳汁淤积于乳腺中造成乳腺堵塞,母乳的供应量及分泌会减少。乳腺堵塞发生时,仍要持续亲喂,停喂母乳可能造成乳汁淤积过久产生脓包,导致乳腺炎。发生乳腺炎时通常会伴随发烧而且疼痛更强烈,含有粘液或脓液或血液。乳腺炎期间,有些妈咪会暂时停喂母乳,导致母乳供应下降。 其实乳腺炎发作期间,不要暂停哺乳,而是让宝宝多吸被堵塞的一侧乳房。

QQ截图20181222230551.jpg

奶水越来越少是什么原因?某些情况,有一部分哺乳妈妈若吃了韭菜、人参、麦芽等,会造成回奶,虽然曾有这种状况出现,但妈妈也不要太紧张,如果不慎吃到了所谓的回奶食物,就算在短时间可能会造成奶水减量,但是只要持续让宝宝多吸吮,或自己勤挤乳,奶量还是可以回升的,不必过于紧张。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-23/589.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 414 文章总数
  • 2208访问次数
  • 1269建站天数