此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

哺乳期怎么减肥?千万不能节食

哺乳期怎么减肥?根据研究我们可以发现,宝妈们每一次母乳喂养可以消耗500卡左右的热量,相当于跑步半个小时了,所以想要减肥的宝妈们,最好坚持母乳喂养,既对宝宝的生长发育是非常好的,又能够帮助宝妈减肥,所以大家一定要坚持母乳喂养!


不要节食,而是通过调整饮食习惯,饮食的原则应该是科学、合理、均衡膳食,既要保证妈妈和宝宝能够汲取充足的营养,又要避免营养过剩。吃东西的速度要慢,增加咀嚼次数,做到细嚼慢咽。

在日常生活中要注意饮食,一日三餐要定点定量的食用,不能够暴饮暴食,早饭一定要吃,吃饭的时间不宜过短,不挑食,不能够认为哺乳期要吃最好的才能够对孩子有好处,要多吃蔬菜,荤素搭配。不吃甜食、脂肪高的食物,也不要经常吃零食,用水果来替代零食。多喝白开水,白开水不仅能够排除体内的毒素,还能够达到瘦身的效果,在哺乳期,白开水是哺乳期减肥最好的饮料。


多喝水:在生完孩子以后,宝妈身上有很多垃圾没有排出去,而多喝水可以帮助滋润宝妈们的肠胃,也可以帮助加快宝妈的新陈代谢,从而帮助宝妈降低体重!

哺乳期怎么减肥?适量的运动:如果说什么东西减肥的效果最好,那肯定就是运动了,但是因为宝妈们刚刚生产完孩子,所以不能剧烈的运动,但是适量的运动是可以的,适量的运动不仅可以帮助宝妈的伤口恢复,还可以帮助宝妈快速的恢复到以前的身材,所以宝妈们不要偷懒了,赶紧动起来吧!



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-21/587.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 412 文章总数
  • 2128访问次数
  • 1267建站天数