此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

回奶方法有哪些?这些办法不错

回奶方法有哪些?逐渐减少喂奶次数:如果奶水不是太多的妈妈们可以选择一点一点的减少孩子吃奶的次数,通过减少孩子吃奶的次数让乳汁分泌量减少一点,奶就回去了。


加长喂奶间隔时间:逐渐加长每次给宝宝喂奶的间隔时间,让宝宝慢慢适应,也让乳房适应,慢慢减少乳汁的分泌,对回奶很有帮助。

QQ截图20181218221226.jpg

减少高蛋白质的摄入:妈妈要注意少进汤汁及下奶的食物,一定要注意不要吃鱼肉,羊肉等含有丰富蛋白质的食物。少喝汤,少喝水,可以吃点清淡的食物达到减少乳汁分泌的效果。


通过食用生麦芽煮水或者加糖豆浆一碗,可以帮助回奶;也可以口服或者注射雌激素类药物,比如:可以口服的药物为乙烯雌酚,注射类药物为苯甲酸雌二醇。另外,中药对于帮助新妈妈回奶的效果也很显著,比如在纱布中放皮硝,外敷于乳房,每日及时更换。

timg (7).jpg

回奶方法有哪些?回奶期间要注意减少对乳房、乳头的刺激,泌乳素的分泌会随之减少,乳汁的分泌也逐渐减少。千万不要让宝宝再吸乳汁,也不要让宝宝摸,淋浴时也要避免用热水冲洗乳房。不要完全挤出乳汁。如果乳房胀得难受,可以挤出乳汁,但是不要完全挤出,否则会促进乳汁分泌,适得其反。可用冰袋冷敷乳房减轻涨的感觉。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-19/585.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 410 文章总数
  • 2061访问次数
  • 1265建站天数