此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

戒奶时涨奶怎么办?这么做可以缓解

戒奶时涨奶怎么办?奶涨多见于那些突然给婴儿断奶的妈妈,突然断奶时,很多妈妈会感觉奶胀的厉害,不舒服,甚至有的会影响上班,所以,断奶需要循序渐进,除非是特殊的原因,一般不建议突然断奶,因为这对婴儿和母亲都不利。断母乳有个过程,既要考虑宝宝对新食品的适应性,还要考虑到宝宝的胃肠道消化功能。


按摩乳房也是治疗奶涨很好的方法之一哦!先用热毛巾在乳房上敷十几分钟,然后用手轻轻按摩乳房。注意乳房四周向乳头方向轻推。不要用手挤。而是用拇指和食指捏住乳晕向后压挤,食指捏住乳晕向后压挤。这可以有效的缓解因奶涨而带来的疼痛。

QQ截图20181217221516.jpg

热敷可使阻塞在乳腺中的乳块变得通畅,乳房循环状况改善。热敷中,注意避开乳晕和乳头部位,因为这两处的皮肤较嫩。热敷的温度不宜过热,以免烫伤皮肤。


将奶水吸出来减少胀痛感是有效的方法。可以选择吸奶器将多余的奶吸出来,或者让亲爱的帮忙用嘴巴吸出来咯!需注意的是,多余的奶一定要吸出来,不能停留在乳房里,不然乳汁凝结,会得乳房肿块,乳腺癌等等。

QQ截图20181217221637.jpg

戒奶时涨奶怎么办?如果断奶后奶涨是在疼的厉害,涨的难受,可以吃维生素B6每次20粒,一天三次服用,当然这个药要在医生的指导下服用。如果肿胀无法缓解,疼痛继续,可请医生开止痛药。断奶奶涨怎么办呢?建议妈妈根据实际情况采取相应的措施,比方说应当停止饮用过多的汤水,禁止吃炖肉,炖鸡,减少营养,或是使用断奶药来阻止乳汁分泌。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-18/584.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 409 文章总数
  • 2048访问次数
  • 1264建站天数