此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

大麦茶回奶有效果吗?这篇文章可以给你一些建议

大麦茶回奶有效果吗?大麦茶回奶是可行的,生麦芽是下奶的,而炒麦芽或是焦麦芽是回奶的,将两者区别开是很有必要的,不然有些要下奶的误食了炒麦芽或是焦麦芽冲泡的大麦茶这样不但没有下奶而导致了回奶,就适得其反了。

232.jpg

大麦茶回奶效果还不错的哦,不过需要注意那个量。在现代药理学研究认为生麦芽含有麦角胺类化合物,能够抑制催乳素的分泌,从而用于回乳,炒后可破坏麦角胺类化台物,回乳作用减弱。临床上有因服用脉安冲剂,致哺乳期妇女断乳之说,可见单味生麦芽有回乳作用。


麦芽是否有回奶作用,不在于生或熟,而是在于量多少的问题,量小有疏肝解郁催奶作用,量大就有耗散气血因而回奶。所以大麦茶如果喝得多的话也是有回奶作用的。

256.jpg

女性每天煮大麦茶要控制用量,有些女性以为用量越大,回奶效果就越好,事实上并非如此。医生建议需要饮用大麦茶回奶的女性,每天只需取120g大麦芽来煮茶,就能够达到很好的回奶效果了。


大麦茶回奶有效果吗?选择吃大麦茶回奶,除了要留意用量,还要留意饮用时间段,最佳的饮用时间是在饭后,因为空腹饮用,极易损伤脾胃。需要提醒的是,便秘宝妈不宜吃大麦茶回奶,这是因为大麦茶性子温热,饮用之后也许会加重宝妈便秘的症状,非但不能起到回奶的效果,还影响了母体健康,那就真是得不偿失了。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-14/580.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 405 文章总数
  • 1906访问次数
  • 1260建站天数