此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

很多产妇生产后身材走样了,那产后怎么减肥?

产后怎么减肥?产妇生产过后需要减肥,但是一定要注意保证充足的营养,所以就需要合理膳食,吃东西一定要吃那些热量低,脂肪含量少,而且营养丰富的食物,比如可以吃一些豆制品、牛奶、鸡肉、鱼等;多选新鲜蔬菜、海藻,同时需要注意的是一定不要多吃,保持八分饱就好,同时注意每天可以吃两根香蕉,也可以吃点苹果,或者是草莓之类的,这些水果都是减肥水果。

timg (10).jpg

一般没事多揉捏腹部的脂肪也是能帮助消除脂肪的,要想腹部尽快去脂,在腹部运动后再以顺时针和逆时针做环形按揉各100次,这样做能有效的消除脂肪。一般做以上动作最好是每次维持30分钟以上,每周按摩三到四次。


吃完饭站着别坐着,若是吃完饭就直接坐着是很容易在肚子上堆积脂肪的,所以若是想让自己肚子上的肥肉消除,最好是吃完饭就站着,而不是坐着。

timg (9).jpg

产后怎么减肥?自然生产完后第二天可以进行散步或是走路等较简单的运动,促进胃肠道蠕动,约产后两三周后便可进行伸展运动,如臀、头、颈等,可以减少尿失禁,加速会阴收缩。剖宫产可以平躺、深呼吸,轻轻按摩腹部,之后再进行其他运动。恶露结束后,可以进行散步或快速原地踏步的有氧运动,一周至少三次,不超过五次,每次30~50分钟。产后运动要持之以恒,切记不要在身体还没恢复好的时候就开始剧烈运动。

 


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-09/575.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 401 文章总数
  • 1805访问次数
  • 1255建站天数