此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

母乳不够怎么办?这些办法让你奶水充足

母乳不够怎么办?保持正确喂奶姿势这点很重要,有时候宝宝抗拒吃奶,妈妈就会以为自己奶水不够,宝宝不愿意吃空乳房,其实大多时候只是宝宝不喜欢这样的吃奶方式,他吃的不舒心。正确的喂奶姿势不仅可以促进泌乳反射,还能增加母子亲密度,宝宝更愿意吮吸。


加强宝宝的吮吸。实验证明,宝宝吃奶后,妈妈血液中的催乳素会成倍增长。这是因为宝宝吮吸乳头,可以促进妈妈脑下垂体分泌催乳激素,从而增加乳汁的分泌。

QQ截图20181207195724.jpg

加强妈妈饮食营养,多补充液体,有很多食物是有发奶作用的,蛋白质和维生素对促进乳汁的分泌也有重要作用,除了均衡饮食,平日还要多注意液体补充,牛奶开水豆浆等在能力范围内多饮用,平时的主食可以是小米,因为小米不仅营养丰富,更有利于促进奶水。浓茶,茴香,白萝卜,山楂之类有回奶作用的千万别碰!


在不喂奶时,多按摩乳房,刺激分泌,正确的乳房按摩能促进催产素和催乳素的分泌,刺激喷乳反射,增加了乳汁的分泌,乳房按摩还有助于预防和治疗乳胀和乳腺灸,改善乳汁淤积,消除肿块。对于乳头扁平和凹陷的妈妈,乳房按摩可以帮助宝宝衍乳,减少乳头疼痛等问题的发生。用手挤奶时也应该配合乳房按摩。

timg (4).jpg

母乳不够怎么办?有研究表明,乳母在情绪低落的情况下,乳汁分泌会急剧减少。乳汁减少反过来也会加剧妈妈紧张焦虑的心情。所以家人要充分关心哺乳妈妈,尤其是产后不久的时候。经常与妈妈说说话、谈谈心,帮助调整心情。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-12-07/572.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 398 文章总数
  • 1769访问次数
  • 1253建站天数