此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

如何科学坐月子?坐好月子不容忽视

如何科学坐月子?产后要及早哺乳。一些地区的产妇以为:在产后24小时后才要给新生儿喂奶,认为开奶早不好。事实上,分娩后乳房充血膨胀明显,尽早哺乳有利于刺激乳汁的分泌,使以后的母乳喂养有个良好的开端;还有利于促进子宫收缩、复原。


注意休息。休息是坐月子的头等大事。产后一定要在家里静养,注意睡眠,不要让自己再疲劳,但绝不要整月躺在床上。通常,在宝宝出生后的第二天,你就应该下地走动。

timg (7).jpg

合理安排饮食。产后的前几天,你的身体非常虚弱,既要恢复自身的生理功能,同时还要哺乳,因此,你需要充分地热能和各种营养素,同时还要估计你尚未完全恢复的肠胃功能。


注意个人卫生。产妇和宝宝的居室应清洁、明亮、通风好,温度和湿度要适中。产妇要特别注意个人卫生,勤换会阴垫并保持会阴部清洁和干燥。要经常洗头、洗脚、勤换内衣裤,保持体肤的清洁。洗澡以淋浴为宜,以免脏水流入阴道内发生感染。产妇“坐月子”期间,每天应刷牙一两次,可选用软毛牙刷轻柔地刷动。每次吃过东西后,应当用温开水濑濑口。

QQ截图20181129210957.jpg

如何科学坐月子?保持精神愉快。产后的女性,由于生理上的变化,精神比较脆弱,加之压力增大,有可能发生产后抑郁症。因此,一定要在家里保持欢乐的气氛,尤其是丈夫应该多体谅妻子,在精神和生活上都给予支持。



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-30/558.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 384 文章总数
  • 1654访问次数
  • 1246建站天数