此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

产后奶涨怎么办?这些办法很管用

产后奶涨怎么办?如果生产后能让宝宝尽早与新妈妈亲密接触,并在宝宝出生后半小时内就开始吸吮母乳,这样不仅有利于宝宝得到含有丰富营养和免疫球蛋白的初乳,刺激母乳分泌的增多。由于宝宝的吸吮能力很强,小嘴巴特别有力,因此可以通过吃奶这种方式来疏通妈妈的乳腺管,使乳汁排得更加顺畅。

timg (5).jpg

婴儿吮吸不能解决涨奶时,可以用吸奶器解决问题,这个方法能有效的解决涨奶问题,原则是排空涨奶的乳房,而不仅仅是只解决不涨问题,排空是为了更好的产奶,防止堵塞及肿块变质等,吸奶器挤出的奶水可以短期的存储起来,以备婴儿饥饿的时候吃。


冷敷vs热敷双管齐下。热敷可使阻塞在乳腺中的乳块变得通畅,乳房循环状况改善。哺乳前,可以用湿热的毛巾热敷乳房几分钟,随后配合轻柔的按摩和拍打动作,使乳房和乳晕软化、减轻涨奶感,而且哺乳时应先喂感觉涨奶明显的那侧乳房。如果奶胀疼痛非常严重,可用冷敷止痛,用柔软的毛巾蘸冷水外敷于乳房上,或使用冷水袋进行冷敷,均可起到减轻乳房充血、缓解胀痛的作用,一定要记住先将奶汁挤出后再进行冷敷。

QQ截图20181127211833.jpg

产后奶涨怎么办?适当的按摩同样可以有效的缓解涨奶现象,按摩可以让老公帮忙,或者也可以自己动手,毕竟自己的身体自己最了解,也便于控制按摩的力道 。在洗净自己的双手后握住整个乳房,均匀用力、轻轻地从乳房四周向乳头的方向按摩、挤压,这样做能帮助疏通乳腺管,促使皮肤水肿减轻、消失。在按摩的过程中如果发现乳房的某一部位胀痛特别明显,可在该处稍稍用力挤压,排出淤积的乳汁,以防此处乳腺管堵塞,导致乳腺炎。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-28/551.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 377 文章总数
  • 1641访问次数
  • 1244建站天数