此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

剖腹产后多久可以洗头?不要操之过急

剖腹产后多久可以洗头?在寒冷的冬天,新妈妈剖腹产产后恢复需要更长时间,而夏天剖腹产产后恢复时间相对较短。但夏天天气炎热,新妈妈要更加注意身体清洁卫生,否则容易引发疾病。因此,夏天剖腹产后洗头时间应比冬天早。


剖腹产伤口需要一周以上的时间恢复,伤口恢复期一定要注意伤口护理,千万不要伤口还在疼的时候就去洗头,这样不利于伤口的恢复,还易致伤口拉扯,导致感染。

每个人的身体状况不同,剖腹产后恢复的情况也不同,因此剖腹产后多久能洗头的时间也是不同的,情况因人而异。剖腹产新妈妈在洗头前可以咨询医护人员意见,情况允许再洗头。


剖腹产的新妈妈们建议大家10天之后再清洗,为什么这么说呢?因为剖腹产的妈妈伤口愈合大概需要7天的时间,那么洗头需要弯腰,如果伤口没有完全愈合做大幅度的动作会导致伤口裂开,并且剖腹产的产妇前七天都是在医院度过的,医院的条件毕竟是有限的,不如家里方便,所以建议新妈妈们至少经过10天再洗头。

blob.png

剖腹产后多久可以洗头?顺产不同剖腹产手术创伤大,基于产后身体状况很多顺产妈妈在坐月子即产后一周就能洗头发。而剖腹产的妈妈则要看自己剖腹伤口恢复情况才能洗头发,一般医生建议剖腹产妈妈洗头发最佳时间为产后10-14天。为了避免坐月子洗头发影响剖腹产妈妈产后恢复,最好能做到科学洗头发。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-18/520.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 348 文章总数
  • 1554访问次数
  • 1234建站天数