此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

孕妇奶粉什么时候开始喝?孕妇奶粉还是很有好处的

孕妇奶粉什么时候开始喝?建议有条件的准妈妈都需要喝孕妇奶粉。因为即使准妈妈的膳食结构比较合理、均衡,但还是会有些营养素不能单纯的从饮食当中获得,满足不了准妈妈和宝宝的需要,而孕妇奶粉中几乎含有孕妈咪需要的所有营养素,如果孕期吃孕妇奶粉,可以更好的补充孕期所需的营养。

blob.png

建议在备孕期间就开始饮用,最好在孕前12个月就坚持使用,这么做不但不需要额外补充叶酸,还可以做到身体各营养元素全面均衡,有利于受孕。而孕后如果继续坚持,即使妊娠反应强烈,基本上还是可以满足胎儿的营养需求,可有效降低宝宝神经大脑发育缺陷的风险。


孕前一年开始喝孕妇奶粉,如果育龄女性在孕前一年内喝孕妇奶粉,怀孕前后就不需服用叶酸制剂,其他营养也能保证全面、均衡。如果孕前一年内就能喝孕妇奶粉,怀孕后坚持喝,孕妇奶粉优质均衡的营养可以补偿早孕反应造成的营养缺失,保证胎儿前3个月发育的营养需求。如果这关键的3个月内营养不足,以后的几个月里吃再多也不能补偿。

blob.png

孕妇奶粉什么时候开始喝?也可以从孕中期开始喝,孕中期腹中宝宝的生长发育进一步加快,所需的营养也越来越多。此外,从孕中期开始,孕妈妈血容量和血红蛋白增加,宝宝铁储备需要量增加,因而孕妈还要增加铁的摄入量。即便均衡饮食,相当一部分孕妈由于食量、习惯等,仍难以获得满足胎儿生长及自身健康的诸多营养素,尤其是钙、铁等。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-17/515.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 343 文章总数
  • 1554访问次数
  • 1233建站天数