此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

产后恶露不尽怎么办?要注意卫生

产后恶露不尽怎么办?保持阴道清洁。在月子期间,建议购买产后专用卫生巾,其质地比较柔软,可以防止发生感染。在恶露排出的时候,新妈妈要勤换卫生巾,保持阴道清洁和干爽。如果产后恶露不尽,可以每天用温开水清洗外阴部,减少细菌邪毒入侵。

加强营养。饮食要清淡,多吃新鲜的蔬菜和水果,尽量不要吃生冷辛辣的食物。脾胃虚弱的妈妈冬天可以吃点羊肉等温补的食物。如果是肝肾阳虚的妈妈们可以吃甲鱼等滋阴的食物。血热和血瘀的新妈妈可以多喝点梨汁、橘子汁、西瓜汁等饮品来清清热化瘀。分娩后产妇要注意饮食清淡易于消化,忌生冷、辛辣、油腻、不易消化食物。为免温热食物助邪,可多吃新鲜蔬菜。


多卧床休息。产后新妈妈需要多休息,不要过度操劳。房间的温度和湿度要适宜,室内的要保持空气流通,可以减少细菌滋生。产后心情容易起伏不定,应避免情绪激动,保持心情愉快。当恶露减少的时候,可以适当起床活动,有助于气血运行,促进恶露排出。

室内空气要流通,祛除秽浊之气,以利机体气血早日复原。鼓励产妇早日起床活动,有助于气血运行,使积滞在胞宫内的余瘀尽快排出。

 

产后恶露不尽怎么办?如果长时间恶露反复不尽最好要去医院检查,找出病因,然后配合药物进行治疗,西药与中药相比还是比较偏向于中药的,西药一般缓解症状,但是中药则从人体根本之处治疗,不仅能治疗疾病还能调理身体。

 

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-15/509.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 337 文章总数
  • 1550访问次数
  • 1231建站天数