此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

奶水少怎么办?这些办法让你奶水充足

奶水少怎么办?让孩子吮奶头:孩子出生以后,要经常让孩子吮奶头,以刺激乳腺分泌乳汁。妈咪的奶水越少,越要增加宝贝吮吸的次数。一般情况,妈咪应该每24小时喂宝贝至少8次以上,每次在乳房上吸吮时间不少于半个小时。当然也要根据宝贝的需求来喂。宝贝只要饿了就喂,喂得越多,奶水分泌得就越多。


一般来说,开始的几天妈妈的奶水都不会很多。然而这时候妈妈不要随便用奶粉补充,因为宝宝一旦吃了奶粉之后,吸奶力就会有所变弱,就会导致妈妈产生的乳汁越来越少。

适当的按摩:用干净的毛巾蘸些温开水,由乳头中心往乳晕方向成环形擦拭,两侧轮流热敷,每侧各15分钟,按摩方法好下:环形按摩——双手置于乳房的上、下方,以环形方向按摩整个乳房;螺旋形按摩——手托住乳房,另一手食指和中指以螺旋形向乳头方向按摩;指压式按摩——双手张开置于乳房两侧,由乳房向乳头挤压。


保持乳母良好的情绪:分娩后的妈妈,在生理因素及环境因素的作用下,情绪波动较大,常常会出现情绪低迷的状态,这会制约母乳分泌。医学实验表明,乳母在情绪低落的情况下,乳汁分泌会急剧减少。因此,需要创造良好的生活环境,并随时关注其心理健康。

奶水少怎么办?有些妈咪认为乳汁整天都在分泌,积存在乳房里,只要宝贝不吃就会越积越多。其实,乳房泌乳的机理不是这样,只有乳房吸空了才能刺激大脑产生催乳素。催乳素可随血液循环到达乳房,刺激乳房泌乳。如果乳房一直胀满,大脑不分泌催乳素,乳房泌乳就会减少。所以说按时吸空乳房是最好的催乳方法,乳汁较少的妈咪更应增加喂奶次数,注意让宝宝多吸吮乳房。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-13/504.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 332 文章总数
  • 1542访问次数
  • 1229建站天数