此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

流产后多久可以要孩子?不要操之过急

流产后多久可以要孩子?不管什么形式的流产都对子宫造成了很大的创伤,所以流产后子宫有一个恢复期,当然这个时期因人而异,建议时间久一点对子宫的功能各方面恢复较好。人流后最好休息半年以上再考虑怀孕,让子宫完全恢复,对宝宝的健康有好处。子宫有记忆功能,如果没有恢复好,容易流产或者宫外孕,怀孕间隔时间越短,越容易流产。

各种人工流产都要进行吸宫或刮宫,以便将宫腔内胚胎组织清除干净。在手术过程中,子宫内膜会受到不同程度的损伤,术后需要有一个恢复过程,如过早地再次怀孕,这时子宫内膜尚未彻底恢复,难以维持受精卵着床和发育,因而容易引起流产。一般人工流产后最好要等1年后再怀孕为好,如有特殊情况,至少也要等待半年后再怀孕。


对于自然流产症状轻微且未行子宫刮宫的妇女,实际上子宫内膜创伤相对较小,对性腺轴影响不大。 因此,在调养后,他们有规律的月经周期,没有其他异常指标,第二个月可以再次完成。

QQ截图20181110230451.jpg

流产后多久可以要孩子?对于难免流产(小儿停药)做清宫,从优生学角度考虑,至少在未来6个月以上再怀孕,因为人体卵巢功能至少恢复两三个月, 而子宫内膜的恢复至少要六个月左右。 如果月经比较规律,不良的身体因素得到纠正,指标基本正常,可以再次怀孕。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-10/496.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 325 文章总数
  • 1491访问次数
  • 1226建站天数