此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

喂奶姿势不正确有哪些危害?妈妈们要注意使用正确姿势

喂奶姿势不正确有哪些危害?婴幼儿的食管呈漏斗状,黏膜纤弱、腺体缺乏、弹力组织及肌层尚不发达,食管下段贲门括约肌发育不成熟,控制能力差,如果妈妈采取宝宝仰卧的姿势来给宝宝喂奶,很容易造成奶水滞留在胃里,加上宝宝没有含紧乳头,吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,这样在打嗝或晃动身体时很容易出现呛奶。这是胃食管返流的一种表现,若是呛奶过多时极易造成窒息,应引起高度警惕。

当宝宝躺着喝奶时,基本上全部门牙都会浸泡在奶液里。当宝宝喝着喝着睡着时,残留在口腔里的奶液就会腐败,进而腐蚀宝宝的乳牙。长期以往下来,牙齿容易脱钙、蛀牙,严重的话还可能发生牙髓炎、牙周脓肿(手外科 皮肤科)等并发症,甚至会伤害到恒牙的发育和身体健康,千万不要小看这个问题!


中耳炎是婴幼儿常见的耳病,最近有专家认为,母亲为宝宝喂奶姿势不当也会引发孩子中耳炎。 由于婴幼儿耳的发育尚不完善,咽鼓管较短,加上咽鼓管肌肉收缩力较弱,鼻咽部的液体容易流入中耳,所以,孩子患中耳炎的机会远比成人多。 

喂奶姿势不正确有哪些危害?由于宝宝躺着喝奶这一姿势有特殊性,在维持这个姿势的时候宝宝的下颌需要前伸。如果长期进行这个姿势,那么就有可能造成“地包天”“兜齿儿”等异常,鼻根处瘪瘪的,下巴略突,对宝宝将来的“美丽计划”影响很大,真的要留意哦。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-08/488.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 319 文章总数
  • 1434访问次数
  • 1224建站天数