此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

顺产后多久可以用收腹带?过早过晚都不好

顺产后多久可以用收腹带?一般情况下恢复比较正常的女性朋友,在产后七天左右的时候可以开始用收腹带。但是在用收腹带的时候,一定要注意使用的方法以及松紧程度,已经每天需要用多长的时间,对身体的恢复最有利。只有科学合理的应用,才能让身体恢复的更加快更加好。

怀孕期间,子宫变大、腹壁松弛,再加上顺产时太用劲儿,都会导致产后肚子变大、腹肌变松。因此,在顺产后一周内用收腹带是有好处的,最好再顺产后第三天开始使用。但收腹带不能一天到晚都系着,躺在床上或坐着休息时应该解开,等下床活动时再系。因为长期使用收腹带会影响血液循环,限制腰肌、腹背的活动,令恢复时间延长。


在顺产后一周内用收腹带是有好处的,最好再顺产后第三天开始使用。但收腹带不能一天到晚都系着,躺在床上或坐着休息时应该解开,等下床活动时再系。因为长期使用收腹带会影响血液循环,限制腰肌、腹背的活动,令恢复时间延长。顺产7天后,如果新妈妈需要进行较剧烈的活动或早早恢复上班,也可以短时间使用收腹带。不过穿上一两个小时后,就应该解开,让腰腹放松一会儿。

顺产后多久可以用收腹带?顺产的宝妈可以在顺产三天后使用收腹带;剖腹产的宝妈要等到能下床走动,并且身体无恙时才能使用。有部分宝妈顺产后,就迫不及待的的使用收腹带,而且一天穿戴的时间很长,这种作法是严禁的。一天穿戴的时间最好不要超过三个小时,而且躺在床上休息的时候应该脱下来,长期穿戴会造成血液不流通,导致腰酸背痛。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-07/486.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 317 文章总数
  • 1433访问次数
  • 1223建站天数