此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

催乳师有用吗?看完你就知道了

催乳师有用吗?催乳师或通乳师,或催奶师,这是针对后一种情形乳腺不通,通过催乳师按摩的作用把乳腺揉通,让奶水流出来。妈妈们得判断自己属于哪种情形,一般是看宝宝吸奶吸不出来后,乳房是不是还有硬块,如果完全柔软说明是第一种,如果有摸着感觉硬块或疼痛的地方,就说明乳腺不通。这种情况就得催乳师上场了,否则不但没奶,还会引发乳腺炎。

催乳师进行催乳时,通常会先用香油对手和乳房进行润滑,然后用双手全掌由乳房四周沿乳腺管轻轻向乳头方向推抚,将年轻妈妈的乳腺管疏通开,使乳房变得柔软。最后用大拇指和食指在乳晕四周挤压一番,以达到催乳的效果。就按摩这一方式来说,主要的作用是确保乳房内腺管通畅,促进血液循环,所以用按摩的方式还是可以短期内起到通乳效果的,但必须注意手法,如果手法不准确或者手劲太重,都可能会导致腺管堵塞加重,严重的话可能会引发炎症。


一般情况下,为了开奶真不必冒险去趟鱼龙混杂的催乳师市场的浑水,虽然建议尽量自己亲喂开奶,但这是针对生理条件允许且宝宝无吸吮障碍的正常情况。如果宝宝实在不会吸,或者母亲乳头有凹陷、短平等结构问题,导致堵奶严重的,还是要在医生的指导下找专业靠谱的催乳师来疏通的。

QQ截图20181105210207.jpg

催乳师有用吗?开奶是一个疏通乳腺、疏通经络的最佳时期,对以后的哺乳期非常有帮助,能有效的减少以后堵奶、奶少的可能性。一个好的开始,决定哺乳成功的一半。优秀的催乳师会在开奶的这个时期把这部分工作做足了,所以这个时候找催乳师开奶是最有效也是最省钱的。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-05/482.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 313 文章总数
  • 1423访问次数
  • 1221建站天数