此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

喂奶期间会怀孕吗?还是要做好避孕

喂奶期间会怀孕吗?很多新妈以为哺乳期就是安全期,其实是错误的想法,哺乳期是有可能怀孕的。一般来说,生育能力在哺乳期会降低,但这并不意味着没有生育能力。虽然妈妈可能产后几个月都不来月经,但你的身体通常会在第一次月经复潮前排出产后第一颗卵子。

QQ截图20181104185809.jpg

也就是说,直到两周后月经复潮时,你才会知道自己已经排卵了。而在此之前,如果你有性生活而没有采取避孕措施,就有可能在哺乳期怀孕。妇女哺乳时,卵巢功能受到抑制,理论上认为不易怀孕。但有报道说,哺乳妇女产后5周即可怀孕。怀孕是一个相当复杂的过程,因此认为哺乳期同房并不安全。


有些新妈听说有哺乳避孕手段,而这种避孕手段要有效果,还需要遵循哺乳闭经避孕法,不只是简单的要求纯母乳喂养,还需要满足其他两个条件,一是产后6个月内,二是你没来月经。不过,即使三个条件都满足,仍然有在哺乳期怀孕的可能性,尽管这种可能性很小。

QQ截图20181104185721.jpg

喂奶期间会怀孕吗?一般而言,产后哺乳8周内是相当安全而不容易怀孕的;8周后虽然继续哺乳,月经也一直没来,但这并不代表处于安全期,很多妇女以为一直等到第一次月经来了,才考虑避孕,其实这是不对的观念。因为很多情况是在来第一次月经前,就已经有排卵的情形了,当然就会有再度怀孕的机会。再加上随着生活水平的不断提高,产后新妈妈在孕期营养好、保健好,产后身体恢复快,产后恢复排卵时间也逐渐缩短。因此,有越来越多的新妈妈在产后2~3个月的时间内即再次受孕。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-04/480.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 311 文章总数
  • 1412访问次数
  • 1220建站天数