此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

小月子注意事项有哪些?小月子也要多注意

小月子注意事项有哪些?坐小月子的时候也要和正常生产做月子一样不能用凉水。这时候身体的免役力是很低的。也不会干体力活,会加重身体恢复的过程,加长恢复的时间。吃水果也要注意,有些水果是凉性的,不能吃,和喝凉水一样的意思。

人流后子宫需要一个月左右复原。一般来讲,流产后应该休息两周,头三天最好能卧床休息,以后可下床活动,逐渐增加活动时间。一定要注意生活有规律,一定要保证每天有8小时的睡眠时间,不要老是心情忧郁,睡不好觉。过多的睡觉也是不好的,要自己做好调解。切不可过早地从事体力劳动或体育锻炼,防止劳累过度,否则极易发生子宫脱垂。


要禁止性生活和注意个人卫生,在人流之后子宫口还没有完全闭合,这时的女性很容易受病菌侵袭。所以这段坐小月子时间里,要格外注意个人卫生,比如术后半月内不可以进行盆浴,以免非流动水进入阴道。另外,人流之后一月不可以进行性生活,以免造成人为的感染。

QQ截图20181103200257.jpg

小月子注意事项有哪些?虽然需要大补,但是小月子产妇不需要哺乳,所以在奶水断根之前,尽量不要喝汤(各种汤)。吃炒菜,记得要放姜片,有条件的话,用黑芝麻油炒。月子菜和家人吃得不一样,家人和你吃一样的,过几天就高血压咯~因为太补了。能买到猪腰子,就多吃一些,记得把腰子里的白筋去掉,否则腥臭腥臭的。多吃猪肝、鸡蛋、鱼、瘦肉、蔬菜(白菜、苦瓜、青菜、冬瓜等凉性蔬菜不能吃),早点红糖鸡蛋多吃几天。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

 

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-11-03/477.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 308 文章总数
  • 1402访问次数
  • 1219建站天数