此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

坐月子能看电视吗?你认为可以吗?

坐月子能看电视吗?产后前10天,坐月子不宜看电视。专家指出,产后前10天最好不要看电视。因为,产妇的视网膜会水肿,一定要等视网膜水肿吸收后再看电视。因为不管是自然生产还是剖腹产,产妇的视网膜会有水肿,一定要等视网膜水肿消失了以后再看电视。而且眼睛疲劳也会造成视力下降,所以产妇在月子后半期虽然可以看书或看电视,但要注意别看太久,以免眼睛疲劳。

一般来说,看超过半个小时的电视就要休息一下,以减轻我们在看电视时,坐姿以及电器等对产妇身体的影响。为了妈妈们的健康着想,在坐月子的这段期间,妈妈们最好以休息为主,少看或者尽量不看电视。


产后妇女体质虚弱,长时间坐在电视机旁不但对眼睛不好,做腰也不好,容易以后长期出现腰疼电视的屏幕会发射不可见的电磁波射线,虽然都在不伤害人体器官的安全范围内,但是如果每天长时间接触屏幕,将会对人眼有一定损害,如发生结膜炎、点状角膜炎等。

坐月子能看电视吗?新妈妈只要控制好时间,是可以适当看电视的。但等到身体稍稍恢复了,就可以看一下电视,但要尽量少看。因为电视的辐射比较大,不但对眼睛不好,而且长时间坐着对腰也不好,容易导致以后长期出现腰疼。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-29/474.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 305 文章总数
  • 1387访问次数
  • 1214建站天数