此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

月子水是什么?它有科学依据吗?

月子水是什么?所谓“月子水”就是蒸发出酒精的米酒水,专供产妇在坐月子期间使用,防止身材走样。指的是一种不含有酒精成分的,专门提供给女性月子期间的饮用水。据悉,此水可以帮助产妇保持身材,但这一观点尚有争议性。

某些厂家称,饮用“月子水”,可以帮助产妇有效防止产后身体变形。此种说法的“理论依据”就是产妇的子宫和皮肤在怀孕期间被撑大,一旦生产完成,内脏会出现下垂的情况,也就极易造成腰部皮肤的垮塌。普通的饮用水,因其中含有的水分子体积较大,不利于产妇内脏的归位,还会大大增加“水桶腰”出现的可能性。


而“月子水”中含有的水分子体积则比较小,可以帮助女性把内脏恢复到产前的位置,对重塑体型有着明显的效果。由此看来,女性生完宝宝后,应该用月子水来烧饭烧菜、炖汤,基本洗漱也要用月子水,这样对其自身的恢复会有很大的帮助。至于是否有此番功效,社会上还有所争议。

月子水是什么?医师介绍,因产后内分泌功能正处于“动荡”和重新“组合”的时期,脏器也在恢复中,所以中国传统重视坐月子期间的护理是有理论依据的。但“滴水不进、粒盐不沾”的观点并不正确,只能喝“月子水”的说法更是无据可循。“月子水”号称分子“较小”,其实它和普通饮用水的水分子并无区别,只是溶质不同,说它有快速重塑体型的功效实属夸张。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-28/472.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 303 文章总数
  • 1374访问次数
  • 1213建站天数