此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

坐月子可以开空调吗?记得不要贪凉哦

坐月子可以开空调吗?夏季坐月子可适当吹空调,能预防疾病如湿疹等,但应控制在26摄氏度左右。为了防范中暑,产妇坐月子不能捂得太厉害,空气流通是散热、降低环境温度的最好方法。产妇房间可以适当开空调或者吹风扇,把房间温度降下来,但不能让空调风对着产妇和宝宝吹。

吹电扇、开空调的目的是为了适度降温。新妈妈要注意不要让风扇直接对着自己吹,因为直吹容易受凉,引发产后疾病。新妈妈可以让风扇对着墙吹,让风反弹回来,这样风会柔和一些,新妈妈也可以把电风扇调到柔风那一档。开空调则要温度适宜,不要太凉,也不要太热。每个人对温度的敏感性不太一样,所以自己的身体感觉舒适就可以了。


在穿着上,无论是开空调,还是吹电扇,衣服都要穿好,尽量将所有部位遮住的情况下再吹,以防贪图凉快而受凉。.一般建议穿长衣长裤,在很热的情况下,也可以穿长裤短衣。坐月子的时候(坐月子注意事项),新妈妈对温度的感觉会比平时的感觉稍高1~2℃,因此,注意温度不要低,只要新妈妈感觉不热就可以了。人是要适当出点汗的,如果汗排不出来,反而容易出现问题,因此,不要太贪图凉快。

QQ截图20181028223830.jpg

坐月子可以开空调吗?答案是肯定的可以吹空调,适当调节室内的温度,有利于减少产妇产后出虚汗的问题,而且空调只要风口调向上吹的话,基本上是没有什么风的,对于产妇的保护也是非常好的,相对于电风扇来说,空调的使用更为安全。所以夏天坐月子的时候吹空调要比用电风扇来的实惠,但是要注意温度一定不能调得太低了,否则很容易引起身体虚弱的产妇遭到寒气的侵袭。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-28/471.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 302 文章总数
  • 1374访问次数
  • 1213建站天数