此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

来月经可以喂奶吗?不要随便给宝宝断奶哦

来月经可以喂奶吗?民间有种说法,认为产妇月经来潮后,乳汁就会变得没有营养了。其实不然,众所周知,产后4个月内的母乳质量是最好的,月经来潮后,乳汁质量并不会变差,但有时会比较浓缩,部分产妇乳汁的分泌会有所减少。乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。

这种乳汁有时会引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。出现这些情况主要是因为体内催乳素水平的改变,但是由于乳汁的分泌很大程度上与宝宝的吸吮和产妇的饮食密切相关,所以适当增加宝宝每天的吸奶时间和次数可达到促进乳汁分泌的效果。因此无论是处在经期或经期后,都无须停止喂哺。当月经来潮时,哺乳妈妈的乳量一般会有所减少。


哺乳期乳母月经来潮是正常的生理现象。不少乳母认为,月经来潮是排出体内污秽之血,此时自己的奶水也变得不干净,不应该继续给孩子吃,应暂停哺乳,要不然就会影响孩子的健康。其实这种说法是完全错误的,有害的。哺乳期间,由于体内内分泌的变化,乳汁的分泌,生殖器官的恢复以及卵巢卵泡的发育和排卵、月经的来潮,这是各系统器官功能恢复与正常的表现。

来月经可以喂奶吗?一般说,月经期间乳汁的分泌量和成份是没有明显变化的,对孩子的健康也没有影响。哺乳期来月经时,所分泌的乳汁仍然是孩子健康的支持物和十分安全与理想的天然营养品,不能随随便便就给哺乳期的孩子断奶。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-27/469.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 300 文章总数
  • 1373访问次数
  • 1212建站天数