此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

产后如何缩阴?这些办法可以帮你

产后如何缩阴?就现在而言,市面上有许多外用药物,原理是将其放于下体内部,可达到恢复弹性纤维,令下体组织收缩的作用。一般来说,该类方法产生的效果较快,不容易造成反弹。但是,也有些口服型的缩阴药物见效则较为缓慢。

药剂填充,所用的材料是一些胶态状生物药剂。由于下体内壁血管较为丰富,注射后组织会容易会产生肿大现象,而填充进去的药剂量较少,所以注射后的阴道壁的弹性很可能会不均衡。还有,所填充的药物不可与人体充分融合,虽也没有产生排异但较不稳定,长期效果较差。


一般来说,女性下体自身拥有修复性能,女性临盆后的阴道伸展现象在分娩后三个月便可恢复。但是阴道终究经过压迫裂损,其肌肉遭到一定的损害,因此其弹性需要更久的时间来恢复。分娩后可利用憋住小便、提肛等来增强下体弹性的恢复,促使下体紧缩。

QQ截图20181027215516.jpg

卧式锻炼:将臀部放在床沿,靠床沿仰卧,将双腿挺直伸出悬空,不要着地,双手把住床沿,以防滑下。锻炼要领:双腿合拢,保持膝盖伸直慢慢向上举起,往上身靠。当双腿举至身躯的上方时,双手扶住双腿,使之靠向腹部,双膝保持伸直。然后,慢慢地放下,双腿恢复原来姿势。


产后如何缩阴?盘腿提肛,功能:收缩括约肌及骨盆底肌群等精细肌群,预防漏尿并增进紧实。动作:单盘腿或双盘腿,缓缓吸气后闭气8秒再徐徐吐气。吸气时尿道至肛门肌肉紧缩上提,闭气时保持紧缩,吐气时再缓缓放松,重覆10次



 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-27/468.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 299 文章总数
  • 1373访问次数
  • 1212建站天数