此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

恶露不尽怎么办?看看这篇文章你就知道了

恶露不尽怎么办?分娩后仔细检查胎盘、胎膜是否完全,如有残留者及时处理。检查胎盘胎膜将胎盘平铺,母体面向上,注意各叶能否对合,有无缺损。然后将胎膜提起,检查是否完整,同时注意有无异常血管通过胎膜,如有血管断端者,说明可能有副胎盘”残留在宫内。如胎盘不完整或大部分胎膜残留,须在严密消毒下,徒手或用器械进入宫腔取出,以防产后出血或感染。如有小部分胎膜残留,可于产后使用宫缩剂促其自然排出。

QQ截图20181026170249.jpg

血热者恶露过期不止,表现为量较多,色深红,质稠粘,有秽气,面色潮红,口燥咽干,舌红,脉虚细而数。 其主要原因是产后阴液耗损,阴虚生内热,热扰冲任,迫血下行,故恶露过期不止而量较多,色深红,质稠粘。一般是通过养阴,清热、止血等方法来改善。


寒温要适宜,气虚证和血瘀证要注意保暖,避免寒邪入侵。保持会阴部清洁,每晚用温水或 1:5000高锰酸钾溶液坐溶。室内空气要流通,祛除秽浊之气,以利机体气血早日复原。鼓励产妇早日起床活动,有助于气血运行,使积滞在胞宫内的余瘀尽快排出。

恶露不尽怎么办?如果长时间恶露反复不尽最好要去医院检查,找出病因,然后配合药物进行治疗,西药与中药相比还是比较偏向于中药的,西药一般缓解症状,但是中药则从人体根本之处治疗,不仅能治疗疾病还能调理身体。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-26/465.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 296 文章总数
  • 1373访问次数
  • 1211建站天数