此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

月子护理注意事项有哪些?你知道多少

月子护理注意事项有哪些?注意饮食,不能吃辛辣、刺激、冰冷的东西,加强营养,多吃鱼,肉,鸡蛋,牛奶,乌鸡红枣汤,排骨玉米汤,猪脚汤……等,蔬菜不要吃空心菜,因为空心菜是凉性的,老辈人说吃了容易得风湿。水果也要用热水泡温再吃。

注意卫生,以前的老人是说月子里不能洗头洗澡的,那是因为以前条件差,澡间透风,也没取暖器和吹风机,产妇体虚洗头洗澡容易着凉生病,现在有吹风机,热水器,还有浴霸取暖,产后一周后是完全可以洗头洗澡的,但是要淋浴,不要盆浴,因为子宫还没闭合怕脏水和生水流进阴道和子宫造成感染。


手机是现代人的随身品,能给人带来最新的娱乐与资讯。新妈妈在月子里也可以适量地玩手机愉悦心情,但不可以使用时间过长。因为新妈妈刚刚生产完身体比较虚弱抵抗力也差,长时间使用手机会带来身体疲劳,眼睛也会受到辐射的影响。如果新妈妈以同一个姿势长时间使用手机,腰部、背部等部位会吃不消,不利于新妈妈的产后恢复。

月子护理注意事项有哪些?每一个季节的天气都是不一样的。冬天较冷,所以保暖工作一定要做好。秋天风大,这个时候就要小心出汗以后受凉。夏天既要保证室内通风,也是要防止受寒的。没有着凉才能够减少患上月子病的概率。注意衣着,月子里容易出汗,要穿透气吸汗的纯棉质衣服,就算夏天也要穿薄的长袖衣服和裤子,以及舒适的软平底鞋,勤换衣服。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-25/463.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 294 文章总数
  • 1371访问次数
  • 1210建站天数