此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

有哪些办法能够开奶?你不会一条都不知道吧?

有哪些办法能够开奶? 早吸吮,早开奶:要保证宝宝在出生后半小时就开始吸吮乳头。乳汁的产生是由神经和激素调节控制的,需要宝宝的吸吮使乳头神经末梢受到刺激,通知大脑快速分泌催乳素,从而使乳汁大量泌出。


尽早对宝宝进行母乳喂养,因为宝宝吸奶对产奶是非常有效的,一定要每天坚持让宝宝吮吸乳房,每天最好吸六次以上,通过放宝宝的吮吸,可以帮助妈妈按摩乳晕。妈妈的奶水越少,越应该多让宝宝吮吸。

如果一次只喂一边,乳房受的刺激减少,自然泌乳也少。两边的乳房都要让宝宝吮吸到。有些宝宝食量比较小,吃一只乳房的奶就够了,这时不妨先用吸奶器把前部分比较稀薄的奶水吸掉,让宝宝吃到比较浓稠、更富营养的奶水。


在宝宝吃不完奶水而妈妈的产奶比较多时,就应该借助吸奶器把宝宝没有吃完的奶吸出来。排的越空,开奶越快。因为新妈妈在没有开奶之前进补会产生更多的奶而无法排出去进而导致乳腺管堵塞,引起乳房胀痛。这样对后期的哺乳反而不利。


有哪些办法能够开奶?要相信奶水少也够吃:刚“开奶”时,宝宝吸力弱,乳房内部还没形成流畅的“生产线”,头几口很费力,宝宝吸不出乳汁,就会大哭。但多吸几次后,乳汁就流畅地分泌出来了。尽管量少,也足够新生宝宝的需要,不要因为宝宝的哭闹,就马上用配方奶粉喂他,这样会影响泌乳反射的形成。宝宝吸吮乳房次数多了,乳汁分泌自然就会多起来。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-25/461.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 292 文章总数
  • 1371访问次数
  • 1210建站天数