此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

回奶的食物有哪些?哺乳期的妈妈千万不能误吃

回奶的食物有哪些?一般情况下最好的回奶食物包括有:花椒、大料、味精、豆角、茶叶、山楂、韭菜、马兰头、豆鼓、茴香、桔子、人参、老母鸡、动物肝脏(猪肝)、鸽子、牛肉、冬菇、螃蟹、白萝卜、地瓜、玉米等这些都是经常吃的,要少吃点,不顿顿吃应该不会这么容易回奶的。


麦芽是退奶效果很强的食物。麦芽行气消食,健脾开胃,退乳消胀。用于食积不消,脘腹胀痛,脾虚食少,乳汗郁积,乳房胀痛,妇女断乳,生麦芽健脾和胃通乳。用于脾虚食少,乳汗郁积。

QQ截图20181025194415.jpg

大家都觉得鸽子汤很补,但鸽肉中还含有丰富的泛酸,食用鸽子汤可以起到回奶,断奶的效果。母鸡体内含有一定的雌激素,因此,产后如果过早过多地喝母鸡汤,就会增强血中的雌激素作用,使催乳素的作用减弱,甚至消失,从而导致乳汁分泌不足或无奶。


凉性的东西也回奶,所以老人们都不让吃冷饮之类的东西。 而乳汁本来就不多的妈妈,只要停止哺乳,同时再少吃些有下奶作用的食品,乳汁即会逐渐减少直至完全停止。

煮饭时炖入花椒喝汤,或者在红糖水中加入花椒炖煮饮用就会回奶。哺乳期妈妈最好先不要吃花椒大料这类食物,需要回奶的妈妈喝两次花椒红糖水即可缓解奶涨。


回奶的食物有哪些?常见的回奶食物有大麦茶、山楂、韭菜、苦瓜等,但是具体的回奶效果可能会因人而异,有部分妈妈的效果可能很好,也有部分妈妈食用后没有明显效果。如果食物回奶作用不大,此时就应去需求医生制定回奶方法。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-25/460.html

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 291 文章总数
  • 1371访问次数
  • 1210建站天数