此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

引产后多久可以要孩子?

引产后多久可以要孩子?一般来说引产后最好要等一年后再怀孕为好,如有特殊情况,至少也要等待半年后再怀孕。因为各种流产都要进行吸宫或刮宫,以便将宫腔内胚胎组织清除干净。在手术过程中,子宫内膜会受到不同程度的损伤,术后需要有一个恢复过程,如过早地再次怀孕,这时子宫内膜尚未彻底恢复,难以维持受精卵着床和发育,因而容易引起流产。

QQ截图20181023223325.jpg

引产手术后不能过早要孩子,最好等一年后再怀孕。手术让子宫内膜受到不同程度的创伤,如果太早就怀孕了,也就是在子宫内膜还没完全恢复的情况下做手术,就很难维持受精卵着床和发育,易引起流产,对身体伤害更大。


一般来说引产后半年至一年后再怀孕较好。引产后女性的身体比较虚弱,不可以马上要孩子的,引产后最好等一年再要孩子,如果有特殊原因迫切想要孩子,那么最少也要等半年。因为引产手术过程中,子宫内膜会受到不同程度的损伤,手术后需要一个恢复过程。

timg (22).jpg

引产后多久可以要孩子?一旦过早的怀孕,子宫内膜又未彻底恢复,又会使得未修复的女性生殖器官可能再度承受不了孕育,则可能引起胎儿发育不良或流产,甚至造成习惯性流产,对身体伤害大。其次引产手术后,女性的身体也需要休息,需要吃药一段时间,这些药物对胎儿可能有影响,另外,引产后女性的体力不支,营养欠佳,如果过早的怀孕容易导致习惯性流产。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-23/457.html

猜你喜欢