此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

小产后注意事项有哪些?

小产后注意事项有哪些?小产后身体相对虚弱,容易受凉引起关节疼痛,头痛,感冒等不适,尤其是容易出虚汗,容易着凉,所以要注意保暖,随天气变化及时加减衣物,但也不要捂盖过多,反而容易影响恢复。注意避免接触冰凉的水和物体,饮食。


饮食温热指的是饮食温度不宜过低,不要食用从冰箱刚拿出来的饮食;饮食性质不要太寒凉,避免吃梨,西瓜,柿子,鸭肉等凉性的食物,可以适量增加温热性的食物如羊肉,鸡肉,榴莲,芒果等食物,但要注意均衡不要偏食,良好的营养状态才有利于恢复。

QQ截图20181023221106.jpg

小产后身体相对虚弱,不要过度劳累,每个人体力不同,没有统一的标准,就是量力而行,不要感觉疲惫就行,最好休息一周后在上班。注意避免长期增加腹压的行为如咳嗽,便秘,下蹲,背负重物等情况,以免诱发子宫脱垂,可以多做收缩肛门的运动,促进盆地肌肉恢复。


小产后要及时的补充营养,尤其是蛋白质,维生素B12,铁都是造血的必要原料。维生素C,矿物质以及纤维素却是人体必需的营养。在发生堕胎之后,要多吃鱼类,蛋类,肉类,豆制品。这些食物中含有丰富的蛋白质,还需要多吃一些富含维生素的新鲜水果,蔬菜。

u=401931992,1087860969&fm=26&gp=0.jpg

小产后注意事项有哪些?小产后要口服消炎药如阿莫西林,甲硝唑等消炎药预防感染和促进子宫收缩的药物如益母草冲剂,生化汤等促进子宫收缩5-7天,有利于恶露排出以防宫腔残留,出血多。观察出血一般不超过一周不要紧的。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-23/455.html

猜你喜欢