此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

产后多久来月经正常?

产后多久来月经正常?产后月经的恢复因人而异,早的可在产后6--8周来,晚的在产后一年或一年半,而且来后的月经会由于身体的激素调整出现不规律的情况。在进行哺乳时产生的催乳素会抑制排卵,也会对月经有一定的影响,因此哺乳有推迟月经的作用,一般产后母乳喂养平均在5--6个月月经复潮。

QQ截图20181023172930.jpg

如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来是正常的。研究资料显示,没有哺乳的产妇有40%在产后6周恢复排卵,到了产后8-12周还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。


一般来说,顺产产妇产后6-8周月经来潮,而产后第一次月经的量多少因人而异。母乳喂养的产妇,由于哺乳使体内泌乳激素上升、抑制排卵、月经来潮时间会更晚,同时会出现月经不调、经量时多时少、月经时间不稳定等状况。一般2-3个月月经周期会恢复正常,如果体形过胖、精神压力太大、卵巢功能问题等有可能会造成产后月经不调或闭经情况。

timg (8).jpg

产后多久来月经正常?剖宫产后月经的复潮与产后产妇是否哺乳、哺乳时间的长短、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力等相关。一般说来,不哺乳者,产妇通常在产后6—10周月经复潮,平均在产后10周左右恢复排卵。哺乳的产妇月经复潮延迟,有的在哺乳期月经一直不来潮,有的几个月后来潮,平均在产后4-6个月恢复排卵。而在月经未复潮前排卵是可能已经恢复的,所以若有性生活一定要做好避孕措施。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-23/451.html

猜你喜欢