此网站为张老师母婴课堂月子、产后知识分享网站
当前位置首页 > 产后恢复> 正文

哺乳期能烫头发吗?

哺乳期能烫头发吗?哺乳期脱发是很多新妈妈最头痛的事了,经常有很多妈妈们因此进入了产后抑郁。在这里,小小温馨提醒一下各位妈咪哦,这个脱发是哺乳期的必然现象,就不必太过担忧了,情况会逐渐改善的。如果在哺乳期还烫发的话,会加大损害头发的基础组织的可能性,加快脱发的程度和范围。

QQ截图20181023170138.jpg

哺乳期产妇抵抗力低下,如果染发剂有质量问题很有可能对产妇造成一系列的疾病,例如皮肤过敏、乳腺癌、皮肤癌等等。产后人体各个组织也许会发生一些变化,孕期烫发不过敏的人群不代表产后不过敏,所以在这点上哺乳期女性一定要注意。


烫发使用的定型剂、染发膏里的各种化学成分,经热蒸程序可能会经头皮吸收后进入母体内,再通过血液循环进入母乳。所以,可想而知啦,在喂奶的时候就会被吸收,对宝宝造成影响呢。即使烫发剂在母乳中的浓度不高,但由于宝宝肝肾功能尚不完善,解毒能力较差,容易出现烫发剂化学物质蓄积,这对宝宝的身体健康十分不利。

timg (5).jpg

哺乳期能烫头发吗?烫发对宝宝的影响可能很多时候都被妈咪们忽略了。刚出生的宝宝,皮肤娇嫩,抵抗力非常弱,染烫后的头发会不经意地划过宝宝身体、头发、脸,这些举动都极有可能带给宝宝过敏的反应,这些化学成分有可能也会让宝宝身体受到影响,严重的话宝宝需要去医院进行排铅处理。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 92月子网 原创,转载请保留链接: /tech/2018-10-23/449.html

猜你喜欢

博客主人张老师
女,专业从事母婴行业数十年,希望借助本平台帮助更多的妈妈们了解月子、产后问题。
  • 280 文章总数
  • 1349访问次数
  • 1208建站天数